KEGUNAAN HU JIANG ZIYA

KEGUNAAN HU JIANG ZIYA

.

Ivan Taniputera.

14 November 2017.

.

Saya baru saja menjumpai hu atau jimat seperti gambar di bawah ini.

.

 
 

Hu ditulis dengan tinta hitam di atas selembar kertas berwarna kuning dan ditempelkan di atas pintu rumah.

.

Terdapat tulisan berbunyi: 姜太公鎮宅 (Jiāng tàigōng zhèn zhái), yang artinya adalah “Tempat Kediaman Jiang Taigong.” Jiang Taigong adalah gelar bagi Jiang Ziya, salah seorang tokoh terkemuka dalam Hikayat Penganugerahan Dewa (Fengshen, Hokkian: Hongsin). Dalam hikayat tersebut Jiang Ziya memberikan anugerah gelar kedewaan bagi mereka yang gugur dalam peperangan menumbangkan Dinasti Shang. Itulah sebabnya, Jiang Ziya sangat disegani para makhluk halus.

.

Terdapat keyakinan bahwa dengan menuliskan namanya di atas pintu rumah, para makhluk halus jahat akan menjauh. Jadi, kegunaan hu atau jimat di atas adalah untuk menghalau makhluk-makhluk halus jahat.

.

Artikel menarik lainnya mengenai ramalan, Astrologi, Fengshui, Bazi, Ziweidoushu, dan lain-lain silakan kunjungi: https://www.facebook.com/groups/339499392807581/ . . . . . . . . . . . . . . 

.

 

 
 
 

PERHATIAN: Sebagai tambahan, saya tidak memberikan analisa atau konsultasi gratis. Saya sering menerima email atau message yang meminta analisa gratis. Ini adalah sesuatu yang sia-sia dan juga sangat mengganggu saya. Jika ingin berkonsultasi atau saya analisa, maka itu berbayar. Oleh karenanya, jika Anda ingin analisa atau konsultasi gratis maka mohon agar tidak menghubungi saya. Demikian harap maklum.